Das Kiritsuke mit seiner charakteristischen Tanto-Spitze ist ein beliebtes Werkzeug aus der Welt der japanischen Kochmesser.
Ursprünglich kam es als Fischmesser zum Einsatz. Im Laufe der Zeit hat es sich zu einem Allzweckmesser entwickelt, dass vielseitig verwendbar ist. Es wird als Sushi-, Sashimi- oder allgemein als Fischmesser genutzt, eignet sich aber auch bestens für die Verarbeitung von Gemüse und Fleisch.
Die Kochmesser der MON Serie von Yaxell erweisen sich durch eine sehr schnitthaltige und rostfreie Klinge, die in drei Lagen geschmiedet wurde, als belastbarer Partner in jeder Küche.
Auf die VG 10 Kernlage wird beiderseits jeweils eine Lage aus rostfreiem Stahl aufgeschmiedet, welcher sich mit seinem satinierten Finish optisch sehr gut von von dem blankpolierten Bereich an der Schneide abhebt. Der Hersteller Yaxell produziert diese Messer in der Tradition der Katana Schmiede, was deutlich an der Linienführung zu erkennen ist.
Der robuste Griff aus schwarzem Leinenmicarta, der mit zwei Nieten auf dem Erl befestigt und gesichert wurde, weist eine Abschlusskappe auf, die mit dem Yaxell Firmenlogo verziert wurde und dem Messer zusätzliche Stabilität verleiht.
Technische Details:
- Klingenmaterial: 3-Lagen-Stahl rostfrei (Kernlage aus VG10)
- Griffmaterial: Leinenmicarta
- Farbe: schwarz
- Grifflänge ca.: 13,5 cm / Klingenlänge ca.: 20 cm / Gesamtlänge ca.: 33,5 cm
- Gewicht ca: 220 g
- nicht spülmaschinengeeignet
Serie: | MON |
Klingenmaterial: | 3-Lagen-Stahl rostfrei |
Griffmaterial: | Leinenmicarta |
Gesamtlänge: | 33,5 cm |
Grifflänge: | 13,5 cm |
Klingenlänge: | 20 cm |