Böker Core Professional Kochmesser Klein 16 cm Klinge

Artikelnummer: 130820-B

Böker Core Professional Kochmesser Klein 16 cm Klinge

Kategorie: Universalmesser


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Das Kochmesser zählt zu den wichtigsten Messern in der Küche und gehört zur Grundausstattung. Das Kleine Kochmesser ist etwas kürzer und handlicher als das klassische Kochmesser. Die schlanke Spitze eignet sich zum Beispiel ausgezeichnet dazu Zwiebeln oder kleines Gemüse zu schneiden. Dank seiner Länge, kann man es aber auch hervorragend als Fleischmesser benutzen. Auch große Gemüsesorten lassen sich problemlos damit verarbeiten.

- Gesamtlänge: 28,0 cm
- Klingenlänge: 16,0 cm
- Klingenstärke: 3,7 mm
- Gewicht: 139,0 g
- Klingenmaterial: X50CrMoV15
- Griffmaterial: Kunststoff

Der massive Klingenrohling aus der für hochwertige Küchenmesser exzellent geeigneten Chrom-Molybdän-Vanadium-Legierung wird durch die aufwändige Schmiedung in Solinger Handarbeit zusätzlich im Gefüge optimiert und anschließend auf 58 HRC gehärtet. Für eine längere Standzeit der Klinge und ein noch feineres Schnittbild wird der bei Böker übliche traditionelle Handabzug zusätzlich hochglanzpoliert.

Besonderes Augenmerk wurde auch auf die angenehme und sichere Handhabung des Messers gelegt. So ist der Klingenrücken sanft abgerundet. Das Messer liegt angenehm in der Hand und auch bei stärkerem Druck auf den Klingenrücken im Wiegeschnitt wird ein unangenehmes Druckgefühl in der Hand verhindert. Vervollständigt wird das stimmige Gesamtbild durch den perfekt proportionierten Kunststoff-Griff.


Serie: Core Professional
Klingenmaterial: X50CRMOV15
Griffmaterial: Kunststoff
Klingenhärte: 58 HRC
Gesamtlänge: 28 cm
Klingenlänge: 16 cm
Klingenstärke: 3,7 mm

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