Laguiole en Aubrac 10 cm Kamelknochen grün mit Edelstahlbacken
Laguiole-Taschenmesser in 10-cm-Ausführung mit eingefärbten Griffschalen aus Kamelknochen in Kombination mit Backen aus Edelstahl. Die Feder wird aus einem Stück geschmiedet und aufwendig von Hand verziert (guillochiert). Auf der linken Griffschale ist das traditionelle Hirtenkreuz angebracht.
Als Klingenmaterial kommt bei diesem Messer rostfreier Edelstahl (12C27) zum Einsatz.
Backen, Feder und Klinge haben ein glänzendes Finish.
Technische Details
- Gesamtlänge ca.: 18,5 cm
- Grifflänge ca.: 10 cm
- Klingenlänge ca.: 8,5 cm
- Gewicht ca.: 63 g
- Klingenmaterial: 12C27 (rostfrei)
- Griffmaterial: Kamelknochen
- Backen: Edelstahl
- Platinen: einfach, Edelstahl
- Feder und Biene aus einem Stück geschmiedet, Edelstahl
- Finish: glänzend
- Verschluss: Slipjoint
- Farbe/Farbton: grün
Wichtiger Hinweis:
Jedes Messer wird einzeln von Hand gefertigt. Die Guillochierungen und Veredelungen variieren je nach Messerschmied, tragen also dessen persönliche "Unterschrift".
Für die Griffe werden natürliche Materialien verwendet. Maserung, Muster und Durchfärbung des Materials können ebenfalls von den Produktbildern in der Artikelbeschreibung abweichen.
Das heißt, Sie erwerben ein Unikat, dass nicht identisch reproduziert werden kann.
Auf Anfrage senden wir Ihnen gern Produktfotos von der aktuell lagernden Ware zu.
Angaben zur Produktsicherheit
Herstellerinformationen:
Laguiole en Aubrac
rue Eugène Salettes 2
12500 Espalion
France
accueil@laguiole-en-aubrac.fr
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen
Allgemeine Hinweise für Taschenmesser:
- Scharfe Klinge – Verletzungsgefahr.
- Nur bestimmungsgemäß verwenden (Schneiden von Lebensmitteln, Materalien oder anderen geeigneten Objekten).
- Unsachgemäße Nutzung kann sowohl zu Schnittverletzungen als auch zur Beschädigung des Messers führen.
- Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren!
- Beim Öffnen und Schließen Finger aus dem Klingenbereich halten.
- Messer nicht fallen lassen und niemals auf Personen richten.
- Nach Gebrauch reinigen, trocknen und geschlossen aufbewahren.
- Regelmäßig auf Schäden überprüfen. Bei Beschädigungen, Lockerungen oder Rostbildung nicht weiterverwenden.
- Gesetzliche Bestimmungen zum Erwerb, Besitz und Führen von Messern sind einzuhalten.
Es gibt noch keine Bewertungen.